Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Разновидности мхов Журналист: Chezarino Дата: 02.03.2010 Прочитано: 34650 Комментарий: 1Привет, народ! До того, как вы прочитаете эту статью, приготовьтесь к нескольким сюрпризам. Как я недавно писал во время дискуссии на форуме – мы не можем знать абсолютно всего. Так как новые вопросы и загадки возникают постоянно. Первый сюрприз – Яванский Мох, который мы все (или, может быть, только я) думали, что можем идентифицировать безошибочно, везде в публикациях пишут его научное имя - Vesicularia dubyana. Правильно? Ну хорошо, не правильно это. Яванский Мох, в соответствии с утверждением доктора Тана относится к виду Таксифиллум (Taxiphyllum). Это имя его вида и по очень необычным причинам, к деталям которых я обращусь немного позже, доктор Тан не может подтвердить имя этого вида. Вот фотография Яванского Мха (заглавное фото). Второй сюрприз – Тайванский мох или Мох Кристмас – мхи, которые принадлежат к различным родам. Другими словами, внешне они выглядят одинаково, как растения одного вида, но фактически относятся к разным группам. Вы можете быть удивлены, так же, как был удивлен и я, что мхи, которые так похожи между собой на самом деле относятся к совсем различным видам. Доктор Тан говорит, что при идентифицировании мхов не стоит обращать внимание на форму веток. А на то как они растут в наших аквариумах (вертикально или горизонтально и т.д.), обращать внимание нужно еще меньше. Доктор Тан определяет вид мха исходя из его клеточной структуры под мощным микроскопом.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Секс после родов
Сексология
Рождение ребенка меняет практически все в жизни, в том числе и в сексуальных отношениях. Проблемы, которые возникают в плане секса после родов, затрагивают многих женщин. Изменения, произошедшие с женщиной после родов, заставляют по-другому взглянуть на интимную близость, как молодого отца, так и мать.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру
Кардиология
Суточное мониторирование ЭКГ или, как его называют по автору Норману Холтеру, холтеровское мониторирование, представляет собой достаточно информативное тестирование сердечно-сосудистой системы. Суть заключается в изучении работы сердца в условии повседневной активности исследуемого.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Акромегалия и гигантизм: причины, диагностика, лечение
Эндокринология
Акромегалию и гигантизм вызывает избыточная секреция гормона роста. Источником такой патологической секреции чаще всего является новообразование в гипофизе (головной мозг). Гормон роста влияет на рост тела, физическое и половое развитие организма, энергетический и жировой обмен, на сердечно-сосудистую, иммунную и центральную нервную систему.
Разрыв матки: классификация, причины, лечение
Акушерство
Разрыв матки относится к одним из тяжелейших акушерских осложнений и занимает 7 – 8 место среди причин материнской смертности. Несмотря на значительный прогресс в медицине, разрыв матки до сих пор не потерял актуальности. На сегодняшний день частота данной патологии составляет 0,1 – 0,5%.

 

 
 
Назад Вперед