Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

10 лучших продуктов против стресса!
Красота и здоровье
Стресс заставляет нас жевать чипсы, покупать печенье и конфетки, что непременно увеличивает жировые отложения. Но существуют продукты, которые противостоят стрессу и улучшают настроения без вреда для вашей фигуры!

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Плацдарм для выращивания растений - подоконник. Журналист: Наталья Дзюба Дата: 15.01.2012 Прочитано: 26805 Большинство аквариумных растений не являются строго «подводными» растениями, в природе они растут в прибрежной зоне рек и прудов, на не очень большой глубине. И так, как обрезать их некому, вырастают выше поверхности воды. Могут они расти и на сильно увлажнённой почве, в местах с высокой влажностью воздуха. В питомниках, где массово растят аквариумные растения на продажу, их тоже не держать полностью в подводном состоянии – при заказе зелени из-за рубежа, приходят надводные формы – они более устойчивы к неблагоприятным условиям и хорошо переносят длительные путешествия. В домашних условиях часто в палюдариумной форме выращивают растения для более быстрого, чем в аквариуме, разрастания; для карантина и избавления от водорослей; если чахлое и заморенное растение перевести в палюдариумную форму, высока вероятность того, что заморыш превратится в «прекрасного лебедя». Способность аквариумных растений успешно существовать в палюдаариумной форме позволяет использовать их для сооружения ваби – кусы (Wabi-Kusa). В приведенной статье рассказывается, как можно с помощью подручных средств устроить «разводню» для растений на подоконнике.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Висячие сады в аквариуме Журналист: Chezarino Дата: 03.04.2010 Прочитано: 11747 КомментарииВы когда-либо замечали, как красиво смотрится коряга, покрытая яванским папоротником (Microsorium pteropus) или яванским мхом (Vesicularia dubyana), или даже просто немного покрытой водорослями? Эти виды я называю «аквариумными висячими садами», так как эти растения не растут непосредственно на дне, в грунте, как многие ожидают. В этой статье я расскажу вам как воссоздать такие висячие сады. Прежде всего, следует взять корягу. В аквариумных магазинах вам могут предложить три типа дерева: мопани, мангровое и мягкая древесина в соединении со сланцем. Все они очень хорошо подходят для наших целей, но такие коряги не дешевые. Коряга мопани очень плотная, твердая почти как камень, когда намокает; а когда высыхает, становится двухцветной – светло-бежевой в сочетании с темно-коричневым цветом, а привозят ее из Африки. Лично я сам никогда не использовал этот вид дерева в акваскейпе, поэтому не могу говорить о его плюсах и минусах. Но все же я считаю, что корням растений (да, у мхов, например, тоже есть своеобразные корешки) будет трудно прирасти к этому виду древесины.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

6 загадочных звуков, издаваемых человеческим организмом: пояснения экспертов
Разное
В статье приведены шесть самых популярных и загадочных звуков, которые может издавать наш организм, а также рекомендации специалистов, как от них можно избавиться.

 

 
 
Назад Вперед