Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Ротала Макрандра. Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 19071 КомментарииРотала Макрандра (Rotala macrandra) происходит из Юго-восточной Азии и по праву считается одним из самых красивых аквариумных растений, но, к сожалению, она так же является одним из самых сложных растений в плане содержания. Для активного развития ей нужно много света, не слишком теплая вода, а так же, отсутствие в аквариуме рыб, которые любят есть аквариумные растения. Листья у Роталы Макрандры красного цвета, растут парно с двух сторон стебля. Это растение очень нежное. Растет она, создавая из своих веточек плотные заросли, которые восхитительно смотрятся в любом аквариуме. При покупке и перевозке Роталы следите, чтобы она всегда была влажной, так как, если поверхность этого растения начинает сохнуть – очень скоро оно погибнет. Цвет Роталы Макрандры зависит от уровня и интенсивности освещения в аквариуме. С большим количеством света, она приобретает более насыщенный красный цвет. Вообще, по своей природе Роталла очень любит насыщенное освещение, но может так же жить и при не ярком освещении аквариума. Однако, уменьшая уровень освещения в аквариуме, помните, что чем меньше его будет, тем медленнее будет развиваться Ротала, а может и не развиваться совсем. Наиболее оптимальная температура воды для нее – 25 С. Красный цвет Роталы кроме освещения, так же зависит и от уровня железа, которое она получает. А уровень железа зависит от вас и вашего удобрения для аквариумных растений.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Рестриктивная кардиомиопатия
Кардиология
Самая редкая форма кардиомиопатии, сопровождающаяся нарушением растяжимости сердечных стенок. Обычно поражается один из желудочков сердца. Основные симптомы, беспокоящие больных – усталость и одышка.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и другие вспомогательные репродуктивные технологии
Акушерство
К сожалению, огромное число семей в наше время по всему миру сталкивается с проблемой бесплодия. Современные репродуктивные технологии помогают преодолеть эту проблему многим из них. В нашей стране уже функционируют и продолжают открываться новые медицинские центры, имеющие специально предназначенные для этих процедур отделения. Одним из самых перспективных направлений этого раздела медицины является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Ювенильный ревматоидный артрит
Ревматология
Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) представляет собой хроническое заболевание неизвестной этиологии (причины), которое возникает у детей до 16 лет и поражает суставы, причем довольно часто в патологический процесс вовлекаются внутренние органы.

 

 
 
Назад Вперед