Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Нуждаетесь ли Вы в антибиотиках? Как проконтролировать своего врача при выписке рецепта
Фармакология
Будучи не совсем здоровыми, вы обычно с открытым ртом внимаете всему тому, что говорит и выписывает в рецепте ваш лечащий врач. Это вполне логично: как-никак, среди вас двоих именно он окончил медуниверситет. Но не следует перегибать палку благоговения: не задав ему необходимые вопросы, не уточнив ряд важных деталей, вы рискуете увидеть в своем рецепте россыпь не нужных вам антибиотиков.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Южноамериканка Шлюмбергера Южноамериканка ШлюмбергераОдно из самых распространенных комнатных растений – декабрист радует своими большими и красивыми цветками накануне новогодних праздников. Побеги декабриста или зигокактуса (Zygocactus truncates – научное название цветущего кактуса), состоят из члеников с зубчатыми краями, совсем не впечатляют своим посредственным видом, но, распустившиеся цветы вполне компенсируют этот недостаток размерами, красотой и количеством.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Растения для переднего и среднего плана Журналист: Chezarino Дата: 25.02.2010 Прочитано: 13554 - Риччия (Riccia ); - Яванский мох (Java Moss) - Водяной Мох Фонтиналис ( Fontinalis antipyretica); - Глоссотигма (Glossostigma); - Лилиопсис (Lilaeopsis). Все эти растения часто используются в акваскейпинге для создания красивого дна, полностью покрытого зеленью. Камни, скалы и коряги с Риччией. Риччия – плавающее растение светло-зеленого и салатового цвета, которое часто используется в качестве имитации мха на скалах и корягах. Возьмите камень или корягу, аккуратно распределите на ней риччию и примотайте леской или нейлоновой нитью. Дополнительно можете обмотать все нейлоновой сеткой, через которую будут прорастать новые побеги. Не стоит использовать обычную нить, так как со временем она будет подгнивать. Риччию постоянно нужно будет подстригать, делая срезы как можно ближе к сетке, чтобы она росла пушистее и для предотвращения смены цвета у нижних уровней с зеленого на коричневый.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Острая недостаточность коры надпочечников
Эндокринология
Кора надпочечников – сложный эндокринный орган. В случае прекращения секреции гормонов клетками коры надпочечников, возникает угрожающее жизни пациента состояние – гипокортикоидный криз.

 

 
 
Назад Вперед