Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Использование земли в аквариуме. Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.03.2011 Прочитано: 20244 Альтернативой фирменным подложкам и питательным грунтам является обычная земля, продающаяся в садовых магазинах. Но не каждый, особенно начинающий аквариумист, решиться на такой эксперимент. Данная статья может убавить страхи и сомнения при выборе в качестве аквариумного грунта земли. Итак. Применение земли в аквариуме вызывает массу противоречий - одни аквариумисты считают, что это плохо - мол, грунт «закисает», дает силу бурному росту водорослей и т.п. Другие, напротив - заложив землю в травниках, считают, что нет ничего лучше. Моя статья повествует о собственном опыте использования земли в аквариуме. Первый раз я попробовал чернозем при запуске своего первого травника на 130 литров. Почему именно землю? - потому, что грунты ADA, если бы их пришлось использовать, опустошили бы мой семейный бюджет до критического состояния, что вызвало бы протест моей семьи.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Как приучить ребенка не бояться стоматолога
Стоматология
Отвести ребёнка к стоматологу, для многих родителей настоящее испытание. Войдя в зубной кабинет, большинство детей испытывает страх. Их пугает множество приборов, которые использует врач. Вода и воздух при сверлении зубов тоже наводит на них ужас.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Висячие сады в аквариуме Журналист: Chezarino Дата: 03.04.2010 Прочитано: 11747 КомментарииВы когда-либо замечали, как красиво смотрится коряга, покрытая яванским папоротником (Microsorium pteropus) или яванским мхом (Vesicularia dubyana), или даже просто немного покрытой водорослями? Эти виды я называю «аквариумными висячими садами», так как эти растения не растут непосредственно на дне, в грунте, как многие ожидают. В этой статье я расскажу вам как воссоздать такие висячие сады. Прежде всего, следует взять корягу. В аквариумных магазинах вам могут предложить три типа дерева: мопани, мангровое и мягкая древесина в соединении со сланцем. Все они очень хорошо подходят для наших целей, но такие коряги не дешевые. Коряга мопани очень плотная, твердая почти как камень, когда намокает; а когда высыхает, становится двухцветной – светло-бежевой в сочетании с темно-коричневым цветом, а привозят ее из Африки. Лично я сам никогда не использовал этот вид дерева в акваскейпе, поэтому не могу говорить о его плюсах и минусах. Но все же я считаю, что корням растений (да, у мхов, например, тоже есть своеобразные корешки) будет трудно прирасти к этому виду древесины.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Боль при половом акте
Сексология
Интимные отношения должны приносить удовольствие не только мужчине, но и женщине. Но порой партнерша испытывает боль при половом акте, и, если она повторяется регулярно, то заставляет женщину отказаться от секса вообще. Это не выход из положения, следует искать причину и способы ее устранения.

 

 
 
Назад Вперед