Календарь сбора растений

АВГУСТ
 

Ценные советы о растениях

Кипрей узколистный, Иван-чай фото

Сепсис — понятие, причины, проявления, принципы лечения и профилактики
Инфекции
Проблема сепсиса сохраняется также остро, как и 2.5 тыс. лет назад, когда в IV веке д.н.э. Аристотель впервые ввел в практическую медицину термин «сепсис», и понимал под этим отравление организма продуктами гниения тканей.

 

 

Хороший уход

Тибетское воспитание детей фото

Морские водоросли в косметологии
Косметология
Водоросли — фотосинтезирующие организмы, обитающие в водной среде. В косметологии используются полезные свойства водорослей для улучшения внешнего вида лица и тела.

 

 

Советы по уходу

Психология болезней фото

Чем питаются растения? Журналист: Chezarino Дата: 15.10.2009 Прочитано: 11294 Комментарий: 1Какие вещества нужны аквариумным растениям: 1. Для активного роста аквариумных растений им обязательно необходим углекислый газ. В естественных условиях в аквариуме СО2 выделяют рыбы и другие его обитатели во время дыхания. 2. Аквариумные растения так же питаются кислородом. Кроме этого, кислород является продуктом фотосинтеза. 3. Для активного роста растениям нужны макро-питательные вещества, самые важные из которых - нитрат, фосфор и калий. Кроме этого, растениям желательно получать гидроген, кальций, магний и железо. 4. Кроме макро, растения так же нуждаются в микро-питательных веществах – бор, медь, хлор, марганец, молибден, цинк и даже сода. Большинство видов растений получают эти микро-вещества из воды, грунта и корма, который вы даете своим рыбкам.

 

 

Медицина дома

Психология болезней

Плавающая риччия. Журналист: Chezarino Дата: 22.09.2009 Прочитано: 18366 КомментарииРиччия (Riccia fluitans (Crystalwort)) – довольно известное и красивое плавающее аквариумное растение. Его довольно часто используют в акваскейпинге для создания выставочных аквариумов. Но это совсем не значит, что риччия – растение только для специалистов. Даже новичок может спокойно растить у себя риччию без больших проблем. Специалисты не советуют держать риччию в аквариуме, в котором живут рыбы, едящие растения, так как риччия не сможет выдержать их атак и со временем сойдет на нет. Описание. Риччия растет маленьким ярко зелеными нитками, которые соединяются в форме кластеров. Если вы время от времени не будете ее прореживать и пустите все на самотек – очень скоро риччия разрастется по всей поверхности аквариума, и может даже опуститься на дно. Маленькие кусочки риччии свободно будут плавать на поверхности или в средних слоях воды. Запомните, чем больше будет разрастаться риччия, тем она будет тяжелее, соответственно тем ниже ко дну она будет опускаться.

 

 
 
Назад Вперед